今朝は、お食事ビスコッティ。
薄力粉35g、強力粉35g、薄力全粒粉30gを混ぜ。
ベーキングパウダー・砂糖・塩・胡椒・卵・牛乳で生地作り。
混ぜ込む具は、、、ピザ用チーズ!
前に粉チーズを使ったことはあったけど、どうなるか!?
それから、ヘーゼルナッツ・角切りベーコン・枝豆。
いつも朝はスープを作ってるけど、これだけ具を入れれば、
スープなしにして、ビスコッティを主食兼おかずにしよう。
180℃のオーブンで20分焼いてから、粗熱をとり、
2cm厚さにカットして、160℃のオーブンで30分。
ピザ用チーズが溶けて流出しちゃう?
どろどろになっちゃって、カリッと仕上がらない?
とか心配な気持ちも少しあったけど、無事完成。
カリッと生地に、ほんのりチーズ味。
意外にも、粉チーズを使った時よりも、あっさりめかな。
枝豆の彩り&豆食感、ベーコンのコク、ナッツがアクセント。
具だくさんのビスコッティで満腹になり。おいしかった~。