イギリス伝統の菓子、プディングに挑戦。
焼いたり、冷やし固めたり、いろいろなプディングがあるなか、オーソドックスな感じのスチーム(蒸し)プディングを。
レシピを見ても、いわゆる「カスタードプリン」より粉が多くて、どうなることやら、、、でも無事に、蒸し上がりました。
カスタードソースも作って、浸しながらいただきます。
蒸しパンというよりも、カステラのような濃さ甘さで、しっとりした食感。
ふむふむ、これがプディングというもの! おいしかった☆
参考:「イギリスの菓子物語」砂古 玉緒 (著)
焼いたり、冷やし固めたり、いろいろなプディングがあるなか、オーソドックスな感じのスチーム(蒸し)プディングを。
レシピを見ても、いわゆる「カスタードプリン」より粉が多くて、どうなることやら、、、でも無事に、蒸し上がりました。
カスタードソースも作って、浸しながらいただきます。
蒸しパンというよりも、カステラのような濃さ甘さで、しっとりした食感。
ふむふむ、これがプディングというもの! おいしかった☆
参考:「イギリスの菓子物語」砂古 玉緒 (著)