いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

アメリカ北部のコーンブレッド

2016年05月31日 20時47分41秒 | パン&お菓子作り
少し甘みが入って、ふんわり感のあるコーンブレッド。


角型で焼くところを、私はパウンド型で焼いたので、見た目もそれっぽくなったけど。。。
ローズマリーを入れると風味がよいとあったんだけど、我が家にはないので、オレガノパウダーで代用。

香ばしいコーンの味と、ハーブの香り、おいしかった~。

参考:「朝食ビスケットとコーンブレッド」 原 亜樹子 (著)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。