今日は、ヘルシーなマフィン。
強力粉と薄力粉を合わせて150g。
それに対して溶かしバターは20g。
プレーンヨーグルトでしっとり感を出して、
ベーキングパウダーと重曹で膨らませる。
私はドライアップルとカシューナッツを
混ぜ込んで。
重曹を使っているから、よく膨らむ!!
ふっくらさっぱりマフィンでした☆
生地参考:「カリフォルニアばあさんの料理帖」レイ 久子 (著)
強力粉と薄力粉を合わせて150g。
それに対して溶かしバターは20g。
プレーンヨーグルトでしっとり感を出して、
ベーキングパウダーと重曹で膨らませる。
私はドライアップルとカシューナッツを
混ぜ込んで。
重曹を使っているから、よく膨らむ!!
ふっくらさっぱりマフィンでした☆
生地参考:「カリフォルニアばあさんの料理帖」レイ 久子 (著)