北京でよく食べられている、定番の中華料理を紹介していこうと思います。
これは 「宮爆鶏丁」 。
材料は鶏肉・ピーナッツ・キュウリ・人参・長ネギなど、一口サイズ、
唐辛子がぴりっと利いた癖のない甘辛ソースで絡めてあり、とても食べやすいです
「好きな中国料理は何?」と聞くと、中国人の友人や留学生からも
名前が挙がるほど、 大!!人気な料理。
万人から愛される人気の秘訣は 程よい甘辛ソース、かなぁ…??
じつは、年も中国に来てから いちばん最初にファンになったのはこの料理でした。
しばらく経つと、食べたくなるんですね~。まさにヤミツキ!
由
これは 「宮爆鶏丁」 。
材料は鶏肉・ピーナッツ・キュウリ・人参・長ネギなど、一口サイズ、
唐辛子がぴりっと利いた癖のない甘辛ソースで絡めてあり、とても食べやすいです

「好きな中国料理は何?」と聞くと、中国人の友人や留学生からも
名前が挙がるほど、 大!!人気な料理。
万人から愛される人気の秘訣は 程よい甘辛ソース、かなぁ…??
じつは、年も中国に来てから いちばん最初にファンになったのはこの料理でした。
しばらく経つと、食べたくなるんですね~。まさにヤミツキ!
由
