坦坦面日記の二発目は、対外経済貿易大学の学食1階の坦坦面です。
ちなみに中国の大学の学食は日本とは全然違っていて面白いです。
「四川」「杭州」「北京」「ウイグル」など各地の料理ごとに窓口があり、
学食と言っても数多くの料理を楽しむ事が出来ます。
ただし全部中華ではありますが(^^;
そのうちの「四川」の窓口にて坦坦面を注文。
麺 ★★★★☆ 手打ち麺でコシあり
スープ ★★☆☆☆ 学食だけに麺の茹で汁をスープに流用
具 ★★★☆☆ チンゲンサイ、油で揚げた大豆、高菜(?)
辛旨度 ★★★★☆ 満足の行く辛旨さ
値 段 ★★★★☆ 4元、大椀サイズ
総合点 ★★★☆☆ 3.4点
いいお店で頼む坦坦面は小椀サイズが多いのですが、さすが学食だけあって
これ1食だけでもお腹が満足するように大椀サイズで出てきました。
写真で黒く写っている物ですが、あまり自信無いですが高菜かなと思いました。
前回の坦坦面と違って麺にコシがあったのがポイント高かったです。
年
ちなみに中国の大学の学食は日本とは全然違っていて面白いです。
「四川」「杭州」「北京」「ウイグル」など各地の料理ごとに窓口があり、
学食と言っても数多くの料理を楽しむ事が出来ます。
ただし全部中華ではありますが(^^;
そのうちの「四川」の窓口にて坦坦面を注文。
麺 ★★★★☆ 手打ち麺でコシあり
スープ ★★☆☆☆ 学食だけに麺の茹で汁をスープに流用
具 ★★★☆☆ チンゲンサイ、油で揚げた大豆、高菜(?)
辛旨度 ★★★★☆ 満足の行く辛旨さ
値 段 ★★★★☆ 4元、大椀サイズ
総合点 ★★★☆☆ 3.4点
いいお店で頼む坦坦面は小椀サイズが多いのですが、さすが学食だけあって
これ1食だけでもお腹が満足するように大椀サイズで出てきました。
写真で黒く写っている物ですが、あまり自信無いですが高菜かなと思いました。
前回の坦坦面と違って麺にコシがあったのがポイント高かったです。
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