すき焼き
2009-02-02 | ご飯
東京風に、割り下使用
肉を炒めてから、割り下を入れるのか?
割り下を煮立たせてから、肉を入れるのか?
少し肉を炒めて、割り下投入
ダンナがせっせと白菜入れるので
肉のスペースがなくなりました
お肉もたっぷり食べて
おいしゅうございました
今朝の話
目が覚めたら、6時38分
いかん、ダンナも寝坊ジャン
慌てて起こしにいったら、もぬけの殻
すでにダンナは出勤していました
何も気がつかず、眠っておりました
すまんこって
肉を炒めてから、割り下を入れるのか?
割り下を煮立たせてから、肉を入れるのか?
少し肉を炒めて、割り下投入
ダンナがせっせと白菜入れるので
肉のスペースがなくなりました
お肉もたっぷり食べて
おいしゅうございました
今朝の話
目が覚めたら、6時38分
いかん、ダンナも寝坊ジャン
慌てて起こしにいったら、もぬけの殻
すでにダンナは出勤していました
何も気がつかず、眠っておりました
すまんこって
優しい~
ご主人
奥様を起こさないよう
気づかって
ひとりでそっと
ご出勤
夫の
鏡ですぅ
気づかって
ひとりでそっと
ではなかったようです
何度も部屋に出入りして
「行って来ます」と声もかけたとか
ピクリとも動かなかったそうです ^^;