ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

4月10日  ♀

2013-04-11 | ご飯




ベーコンエッグ
塩昆布(ころりん)
椎茸甘煮
蕪の葉炒め
玄米ご飯  味噌汁

雑穀米が切れたので、久々~~の玄米。

京都土産の塩昆布。
昆布と梅干しと鰹節を混ぜて丸めた、って感じ



《コロコロ》と呼んでいますが、ころりんって商品名のようです。
とっても美味しい♪







コロッケカレー

冷凍していたカレーと、前日のハンバーグのソースを混ぜた物。
カレー粉を少々足しましたが、なかなかイケます。



おやつ

せんべい&



夜  ♂



牛肉のポン酢炒め
ほうれん草と湯葉のお浸し
椎茸甘煮
茄子の揚げ煮

夕方せんべいを食べて食慾のない私、夕飯抜きと決めたら飯要る
私分を提供しました。