My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2024-05-30 20:37:51 | 私の料理教室

今日はシニア男性料理クラブでした。

来月わたしの都合が悪いので

6月分を前倒しでさせてもらいました。

今月は2回したことになります。

メニューは中華です。

メインは五目炒飯です。

パラパラをめざしました。

ごはんに卵をコーティングさせて炒めます。

焼売は豚ミンチ+ボイルほたて。

新たまねぎには片栗粉をまぶして後入れで生地作り。

親指と人差し指で〇を作って

キュッキュッと皮のお肉を回していきます。

腰高にしてねと言うとみんな腰高♪腰高♪と言いつつ。

蒸し器にレタスを引いて焼売を蒸すと

一緒に食べられてgoodです。

 

えのきわかめスープとデザートは

冬ッぽいですが、リクエストがあった甘酒プリンです。

皆さんコツをつかんでパラパラ炒飯ができました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭の薔薇 | トップ | エコ子どもクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事