今日はシニア男性料理クラブでした。
来月わたしの都合が悪いので
6月分を前倒しでさせてもらいました。
今月は2回したことになります。
メニューは中華です。
メインは五目炒飯です。
パラパラをめざしました。
ごはんに卵をコーティングさせて炒めます。
焼売は豚ミンチ+ボイルほたて。
新たまねぎには片栗粉をまぶして後入れで生地作り。
親指と人差し指で〇を作って
キュッキュッと皮のお肉を回していきます。
腰高にしてねと言うとみんな腰高♪腰高♪と言いつつ。
蒸し器にレタスを引いて焼売を蒸すと
一緒に食べられてgoodです。
えのきわかめスープとデザートは
冬ッぽいですが、リクエストがあった甘酒プリンです。
皆さんコツをつかんでパラパラ炒飯ができました。
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