My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

西洋料理教室2回目

2016-05-29 15:38:31 | 料理教室
先週に引き続き、料理教室に参加しました。

きょうのメニューは3品、まずはカボチャのポタージュ。

カボチャ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコン、長ネギを炒めて、コンソメスープで煮てミキサーへ。

ここから、シノアでちゃんと漉します。

 

魚のムース太刀魚のロール巻き。

ホテルのテリーヌの作り方を伝授。

たらのすり身とえび、白ワイン、ノイリ酒、生クリームをすり鉢でムースづくり。

ラップの上に3枚おろしの太刀魚、上にムースを絞ってロール巻き。

 

湯せんオーブンで1時間。スライスして、先生の作ったバンブランソースをかけました。

  

アメリカンクラブサンドは、ベーコン、鶏肉、トマト、レタスとフライエッグ入り。

 

先生の作ったバンブランソース。

ワインを沸騰させて、生クリーム、ブールマ二エ、生クリームを入れたら弱火。

これホテルでも分離させないようにと難しいソースと先生。たぶん家庭では再現は無理と、みんな納得。

4時間ずっと立ちっぱなしですが、楽しい教室です。

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