肉まんづくりの実習をしました。
まず教卓に集合、生地作りを見てもらって、あんの作り方もデモをしました。
私のあんはいったん1/3の肉とたけのこ、しいたけに火を入れます。
生ひき肉にキャベツと白ネギを混ぜて、火の通った肉も混ぜます。
そうすると、蒸したとき火通りが安全なのです。
見てもらわないとたぶん混乱するとふんでしっかりと見てもらいました。
生地を包んで、蒸しながら中華スープとラーパーツァイを作りました。

11時半には完成しました。

あつあつをハフハフしながら、おいしいねって。私のデモ用も配ったので、お土産にもなりました。
一週間遅れのバレンタインクッキー、ラブ注入
してお渡ししました!(^^)!

まず教卓に集合、生地作りを見てもらって、あんの作り方もデモをしました。
私のあんはいったん1/3の肉とたけのこ、しいたけに火を入れます。
生ひき肉にキャベツと白ネギを混ぜて、火の通った肉も混ぜます。
そうすると、蒸したとき火通りが安全なのです。
見てもらわないとたぶん混乱するとふんでしっかりと見てもらいました。
生地を包んで、蒸しながら中華スープとラーパーツァイを作りました。



11時半には完成しました。


あつあつをハフハフしながら、おいしいねって。私のデモ用も配ったので、お土産にもなりました。
一週間遅れのバレンタインクッキー、ラブ注入

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