今日は彩が丘公民館で料理教室でした。
男女共同参画事業です。
いつもの男子ごはんクラブの会の会員7人に
今回のこの講座の募集をかけたら女性5人が参加されました。
メインは広島産たこを使ったたこめしです~
タウリンや亜鉛も多くて疲労回復にもgoodです。
ごぼう、人参を入れて炊きました。
上に新生姜をトッピング。
鰹の南蛮漬け、たんぱく質や鉄分もたっぷりです。。
オレンジの飾り切り、
オレンジカップ。
おくらのごまよごしと
滋賀県の郷土料理どんがめ汁。
できあがりです。
男子ごはんクラブのみなさんも
一年に一度ぐらいはこういう女子が一緒の会もいいねとの感想でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます