goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理教室は秋の和食

2024-09-12 20:37:46 | 私の料理教室

今日は男の健康料理教室でした。

秋の和食を作りました。

生さんまを使ったさんまごはん。

各班でさんまを焼いたら炊飯器へ入れます。

ごぼう、人参も入れました。

さんまは骨を取ってごはんに混ぜました。

新生姜は針生姜にして半分はごはんに混ぜ、

残りは天盛りにしました。

ちょっと針じゃないなあ・・。

しやぶしゃぶのトマトあんかけ。

下に茹でレタスを敷いてあんをかけます。

定番わかめと豆腐のおみそ汁

梨のおろし合え。

絞った梨の汁は炭酸と割ってドリンクになりました。

完成です。

ロビーでは会員Kさんが参加している

似顔絵サークルの似顔絵展でした。

20年続いてるグループ、お上手です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。