串戸公民館で、ベトナム料理を受講しました。
かきのおかゆは、米を煎ってから、かきとねぎを炒めたものを入れて煮ます。
ニョクマムで味付けしました。
牡蠣の揚げ春巻き、里芋、きくらげ、豚肉といっしよにかきも巻きました。
剝きかきの生姜蒸しは、地御前産のかきを殻からむいで。生姜と炒めたねぎをのせて蒸しました。
先生の飾り切りです。きゅうり、トマトささっと。
ハートの揚げ春巻き。 1時間あまりで完成しました。
鶏肉の入ったサラダはえびせんにのせていただきました。
帰りにはかきのお土産つき。 楽しい教室でした。
かきのおかゆは、米を煎ってから、かきとねぎを炒めたものを入れて煮ます。
ニョクマムで味付けしました。
牡蠣の揚げ春巻き、里芋、きくらげ、豚肉といっしよにかきも巻きました。
剝きかきの生姜蒸しは、地御前産のかきを殻からむいで。生姜と炒めたねぎをのせて蒸しました。
先生の飾り切りです。きゅうり、トマトささっと。
ハートの揚げ春巻き。 1時間あまりで完成しました。
鶏肉の入ったサラダはえびせんにのせていただきました。
帰りにはかきのお土産つき。 楽しい教室でした。
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