goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

りんごと栗のきんとん 

2013-12-28 20:30:57 | つれづれ
シニア料理クラブのTさんからのメールがきていました。

先日実習したきんとんについてでした。

このレシピのお芋の分量、廃棄量も考えた方がよいかとのことでした。本格的…。

さとうの量が変わるのか気になったそうです。


このきんとん、りんごの甘煮を作ってシロップも入れています。

お芋の種類によっても甘味は違うのであくまでも目安、加減してほしいと返信しました。

今日は日持ちはどのくらいかのお電話もありました。

孫のために作ろうと思うとのこと、美味しいきんとん作ってくださいとお話ししました。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。