前回作ったホワイトソースを使って、グラタンを実習しました。
たまねぎを丁寧に炒めて、きのこ、魚介を入れて。
グラタン皿に入れたら、さらにオランデーズソースとマッシュポテトをのせてチーズを
私がリクエストしていた、エッグベネディクト。
ポーヂトエッグは触らないで、浮くのを待ちます。
オランデーズソースを作ります。
卵黄にワインを混ぜて、あとは澄ましバターを入れていきます。
出来上がりました。ポーヂトエッグはもう少しトロッとがよかったかな
次回は、残ったホワイトソースでクリームコロッケづくりです。
たまねぎを丁寧に炒めて、きのこ、魚介を入れて。
グラタン皿に入れたら、さらにオランデーズソースとマッシュポテトをのせてチーズを
私がリクエストしていた、エッグベネディクト。
ポーヂトエッグは触らないで、浮くのを待ちます。
オランデーズソースを作ります。
卵黄にワインを混ぜて、あとは澄ましバターを入れていきます。
出来上がりました。ポーヂトエッグはもう少しトロッとがよかったかな
次回は、残ったホワイトソースでクリームコロッケづくりです。