My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

第2課程 フランス料理講座

2014-11-02 16:58:20 | 料理教室
前回作ったホワイトソースを使って、グラタンを実習しました。

たまねぎを丁寧に炒めて、きのこ、魚介を入れて。

グラタン皿に入れたら、さらにオランデーズソースとマッシュポテトをのせてチーズを



私がリクエストしていた、エッグベネディクト。

ポーヂトエッグは触らないで、浮くのを待ちます。

 

オランデーズソースを作ります。

卵黄にワインを混ぜて、あとは澄ましバターを入れていきます。

 

出来上がりました。ポーヂトエッグはもう少しトロッとがよかったかな

 

次回は、残ったホワイトソースでクリームコロッケづくりです。

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