My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

11月 シニア男性料理クラブ

2014-11-20 14:26:31 | 私の料理教室
来月の公民館まつりの練習、豚汁を作りました。

会員のIさんが家庭菜園の野菜たくさん持ってきてくださいました。

大根、ニンジン。豚汁に入れました。

大根は急きょ、即席漬けにして、全員お土産にしました。


 


いなりずし用のあげを煮ておいなりさんを作りました。、いなりずし用のあげって、スーパーになかなか置いてないですね。

あげを煮る家庭が減ったからだとか。昨日もこの揚げ6店舗中、1店舗しかなかったです。


 



りんこ゜を美味しく煮て、アップルパイも作りました。


 

12月7日には根菜たっぷり豚汁と焼きおむすびを販売します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする