おくらは、まだまだ出来ています。
おくらは、アスパラガスと一緒で、とにかく成長が早いんです。
葉っぱの影に隠れて、採り損ねると、翌日には、ぐーんと大きくなって…。
花は、黄色くって、かわいいんです。
おくらは、さっと茹でて、だし、しょうゆ、みりんで、ミキサーへ。
トロトロっとして、とろろのようです。
冷やして頂くと、美味しいですよ。
おくらは、アスパラガスと一緒で、とにかく成長が早いんです。
葉っぱの影に隠れて、採り損ねると、翌日には、ぐーんと大きくなって…。
花は、黄色くって、かわいいんです。
おくらは、さっと茹でて、だし、しょうゆ、みりんで、ミキサーへ。
トロトロっとして、とろろのようです。
冷やして頂くと、美味しいですよ。