My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おくらとろろ

2008-09-05 22:44:24 | メニュー
おくらは、まだまだ出来ています。
おくらは、アスパラガスと一緒で、とにかく成長が早いんです。
葉っぱの影に隠れて、採り損ねると、翌日には、ぐーんと大きくなって…。


花は、黄色くって、かわいいんです。

  

おくらは、さっと茹でて、だし、しょうゆ、みりんで、ミキサーへ。
トロトロっとして、とろろのようです。
冷やして頂くと、美味しいですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 | トップ | 秋の味覚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事