2種類のパンを焼きました。
同じ型を使っているのに、大きさが全部バラバラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/17/419561e1c9c33b72369990c83c89c36c.jpg)
ちょっと形が違いますが、いつものチーズマヨパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b6/a6439837185078786c601c5aae8520b6.jpg)
これは、塗り卵しただけのプレーンなパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/19/bd7151f58136da15f326166b7324ef6c.jpg)
バターロールの生地なので、ふつうの食パンよりも黄色っぽいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/45/6c7621b5f6b4b709bdf47114f06793c6.jpg)
半分にカットして袋に入れ、冷凍庫に保存しました。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*塗り卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bd/231982fb2097fe540ecd24cc2f90c015.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d3/278de184165cc1ab6a2ebbfb939a22fb.jpg)
今日の夕食に早速食べました。フカフカで甘くて美味しいです。
昼に冷凍庫に入れたトマトですが、水につけたら手で簡単に皮がむけました。
ただ、凍らせすぎ。。。これじゃあ、トマトのスムージーよ。(笑)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)](https://www.oisix.com/affiliate/image/100_100e.gif)
![ベイキングデイズ/bakingdays](https://cuocafile.idi.jp/library/images/linkshare/banner/b_b05_234_60.jpg)