ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

フランスパン

2006年07月22日 17時27分40秒 | HB食パン

初めてフランスパンを焼きました。

材料は取り扱い説明書のレシピ通りです。しかし、フランスパン焼きは5時間もかかるんですね。HBにはタイマーで夜中に働いてもらいました。

焼きたてのパンで朝食というのは気分がいいですが、このパン、パンケースからなかなか取り出せず、数分間の悪戦苦闘 最後は、上からちぎって食べようかとも思いましたよ。(笑)

やっとのことで取り出しましたが、スライスするのがまた大変。でも、美味しければ全部チャラになるのですが、なんかフツー・・・。
やっぱり、惣菜パンや菓子パンの方が美味しいワ。

明日は、フレンチトーストにでもして食べようかなぁ。


*冷水...200ml
*強力粉...240g
*薄力粉...50g
*砂糖...4g
*塩...5g(小1)
*ドライイースト...3g(小1)


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。