初めてフランスパンを焼きました。
材料は取り扱い説明書のレシピ通りです。しかし、フランスパン焼きは5時間もかかるんですね。HBにはタイマーで夜中に働いてもらいました。
焼きたてのパンで朝食というのは気分がいいですが、このパン、パンケースからなかなか取り出せず、数分間の悪戦苦闘 最後は、上からちぎって食べようかとも思いましたよ。(笑)
やっとのことで取り出しましたが、スライスするのがまた大変。でも、美味しければ全部チャラになるのですが、なんかフツー・・・。
やっぱり、惣菜パンや菓子パンの方が美味しいワ。
明日は、フレンチトーストにでもして食べようかなぁ。
*冷水...200ml
*強力粉...240g
*薄力粉...50g
*砂糖...4g
*塩...5g(小1)
*ドライイースト...3g(小1)
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。