ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

にんじんパン

2010年12月12日 16時00分25秒 | 惣菜パン

にんじんパンです。

過去記事を見てみたら、にんじんパンを焼いたのは1年以上も前でした。
日がたつのは早い!です。

にんじん1本をせっせとすりおろすのは結構疲れます。
少し残してやめて、残りは肉野菜炒めに使いました。

*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...25g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...25g
*水...80ml
*フルーツにんじん...約1本(約100g)
*ドライイースト...小1

*塗り卵

*マヨネーズ
*ピザ用チーズ

<作り方>
 
アルミカップに丸めた生地を入れただけの簡単パンです。2次発酵後の生地に卵液を塗って、

 
十字の切りこみを入れて、マヨネーズをのせました。

 
ピザ用チーズをのせてオーブンへ。様子を見ながら向きを変えて180℃で13分+2分+1分。
ピザ用チーズはコレ↑が好き。

 
美味しそうに焼き上がりました。

 
蒸しパンみたいにやわらかいので、アルミカップから出すと・・・すぐに倒れます。




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。