にんじんパンです。
過去記事を見てみたら、にんじんパンを焼いたのは1年以上も前でした。
日がたつのは早い!です。
にんじん1本をせっせとすりおろすのは結構疲れます。
少し残してやめて、残りは肉野菜炒めに使いました。
*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...25g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...25g
*水...80ml
*フルーツにんじん...約1本(約100g)
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
<作り方>
アルミカップに丸めた生地を入れただけの簡単パンです。2次発酵後の生地に卵液を塗って、
十字の切りこみを入れて、マヨネーズをのせました。
ピザ用チーズをのせてオーブンへ。様子を見ながら向きを変えて180℃で13分+2分+1分。
ピザ用チーズはコレ↑が好き。
美味しそうに焼き上がりました。
蒸しパンみたいにやわらかいので、アルミカップから出すと・・・すぐに倒れます。
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