ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ロイヤルミルクティ食パン

2010年09月30日 19時51分00秒 | HB食パン

何がロイヤルなのか検索してみたところ、紅茶葉を煮て作るとロイヤルなのだそうです。
本当かなぁ。

ちょうど美味しい紅茶の葉があるので、作ってみました。

・牛乳を鍋で沸かして、
・濃いめに入れた紅茶を紅茶葉ごと鍋に入れ、
・少し煮たらそのまま冷まして出来上がり。
・茶こしでこして使いました。

ロイヤルだから、マーガリンも少し多めにしておきました。(笑)


小さい!!! 水ではなく牛乳を使うとあまり膨らまず小さめになりますね。


何となくいい感じ。 (笑)

*強力粉...250g
*砂糖...大3
*塩...小1
*スキムミルク...大1
*無塩マーガリン...25g
*ロイヤルミルクティ...180cc
*ドライイースト...小1



ロイヤルミルクティです。




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。