何がロイヤルなのか検索してみたところ、紅茶葉を煮て作るとロイヤルなのだそうです。
本当かなぁ。
ちょうど美味しい紅茶の葉があるので、作ってみました。
・牛乳を鍋で沸かして、
・濃いめに入れた紅茶を紅茶葉ごと鍋に入れ、
・少し煮たらそのまま冷まして出来上がり。
・茶こしでこして使いました。
ロイヤルだから、マーガリンも少し多めにしておきました。(笑)
小さい!!! 水ではなく牛乳を使うとあまり膨らまず小さめになりますね。
何となくいい感じ。 (笑)
*強力粉...250g
*砂糖...大3
*塩...小1
*スキムミルク...大1
*無塩マーガリン...25g
*ロイヤルミルクティ...180cc
*ドライイースト...小1
ロイヤルミルクティです。
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。