ミルク食パンを作りました。
最近、毎朝牛乳を飲んでいます。健康のためというわけではなく習慣です。入院中、朝食に牛乳が出て飲んでいたので、退院後も何か飲みたくなってしまったのでした。
もともと、牛乳はお腹をこわすと思って敬遠していたのですが、そうでもなかったみたいです。数回の経験で決め付けてはいけませんね。
そんなわけで、今では冷蔵庫にいつでも牛乳が欠かせません。
今日の食パンはその牛乳を使って作りました。成功!!!
ナショナルのHBではじめて食パンカットガイドが使える高さのパンに焼き上がりました。
きれいにスライスして玉子サンドを作りました。今日の夕食です。
*強力粉 ...250g
*無塩バター ...20g
*スキムミルク...大1
*さとうきび粗糖...大2
*塩 ...小1
*冷水...80ml
*牛乳...90ml
*ドライイースト...小1
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。
<おまけ>
1週間飲む薬は昨日飲み終わりました。毎食後に薬がない生活はいいですね。
こんな毒々しい薬だったんですよ。