*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ドリュウル(卵+水)適宜
バターロールに挑戦です。
円錐形に伸ばしてクルクル巻けばよいらしいけど、どんな形になるのやら・・・
しかし、円錐形に伸ばすって、どうやったら円錐形に伸ばせるのだろう???
かなり、へ~んなカタチになったのだけれど、2次発酵させて焼いたら、それなりにバターロールに見えるから不思議です。
味はおいしい~
卵と牛乳使って、バターもたっぷり入れているから当然かなぁ。
こねて1次発酵まではホームベーカリー、2次発酵はオーブン、手作業は成形だけなのよね。
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ドリュウル(卵+水)適宜
バターロールに挑戦です。
円錐形に伸ばしてクルクル巻けばよいらしいけど、どんな形になるのやら・・・
しかし、円錐形に伸ばすって、どうやったら円錐形に伸ばせるのだろう???
かなり、へ~んなカタチになったのだけれど、2次発酵させて焼いたら、それなりにバターロールに見えるから不思議です。
味はおいしい~
卵と牛乳使って、バターもたっぷり入れているから当然かなぁ。
こねて1次発酵まではホームベーカリー、2次発酵はオーブン、手作業は成形だけなのよね。