にんじん1本をすりおろして、にんじんパンを焼きました。
バターロールの生地ですが、型にショートニングを結構たっぷり塗るので、バターの量を減らしておきました。(基本のレシピでは50g)
今日は、簡単にボールみたいにまるめて型に入れただけですが、3つは正方形にきれいに焼けたみたいです。
断面もきれいにオレンジ色。
“家”にしてみました。飾りがないですが。。。(笑)
4つ焼いたうちの1つは、角が丸くなりました。生地の量が少なかったみたいです。4分割した時、1つだけ何だか少なかったんですよね。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩バター...25g
*きび砂糖...大3
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...60ml
*にんじん...1本
*ドライイースト...小1
全然関係ないですが、ちょっと惹かれて、こんなもの↓を購入。
丁寧な説明書がついますが、いつ完成するかな。。。(笑)
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