ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

1斤食パン

2016年11月30日 11時48分15秒 | MKパン作り

ハーフ食パンを繰り返し焼いていましたが、今日は1斤の食パンを焼きました。
冷凍しても大丈夫かな、と思って。。。

ハーフじゃないけど大きさは小さめ、何だがずっしりしています。
パナソニックHBの食パンはやたらに膨らんでスカスカな感じだったのですが、
メーカーによってずいぶん違うのかな。

*牛乳...190ml
*強力粉(春よ恋)...280g
*俵屋のじろあめ...大2.5くらいかな
*塩...4g(小1)
*無塩バター...20g
*ドライイースト...2.4g(A1)

今朝、トーストにして食べました。
やっぱり、ハーフの方がいい感じ。
外側のカリカリが美味しいのです。





レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。