ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

シナモンチョコチップロール

2016年11月23日 20時48分25秒 | MKパン作り

ねり(20分)+発酵(60分)コース
発酵(中温・45分)コース
焼き(中温・40分)コース

焼き時間が何分必要なのかがつかめず、前回よりも5分減らして40分にしてみました。
取扱説明書では、「例えば」で50分が例として載っています。
オーブンでは15分くらいだったのですが。


一次発酵後に成形してパンケースに戻し、


二次発酵後です。


牛乳を塗ってアーモンドダイスをトッピング。


焼けました。


角度を変えて。



*牛乳...100ml
*強力粉(春よ恋)...150g
*砂糖...12g(大1.5)
*塩...2g(小0.5)
*無塩バター...12g(基本は10g)
*ドライイースト...2.1g(B1)

*シナモンシュガー
*チョコチップ

(トッピング)
*牛乳
*アーモンドダイス





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