【レシピブログの「おうちカフェスイーツ」スパイスレシピモニター参加中】
初めてバニラビーンズを使いました。
使い方をネットで調べ、「ほぉ~、なるほど~」と写真付きの丁寧な説明に感謝です。
バニラビーンズ入り牛乳でパン生地作り、せっかくの香りを消してしまっては惜しいので、何も混ぜず飾らず、シンプルに丸めて焼きました。
焼き上がったところ、型から出す前です。
いつもにも増していい香り~。
バニラビーンズの香りとはわかりませんが、甘~い香りです。
とりあえずアップで。
中もいい感じ。中からはバニラビーンズのいい香りがします。
これは食べずにはいられません。(笑)
こんな時間ですが、一切れしっかり食べました。美味しいです。
*強力粉(カメリヤ)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*バニラビーンズ
*ドライイースト...小1
*塗り卵
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。