今日の夕食です。ピザを焼きました。
昨晩にホームベーカリーで生地を作り、ラップに包みジップロックに入れて冷凍しました。
280gの粉の生地を4分割にしました。
ジップロックが長方形なので、ピザ生地も長方形に伸ばしてみました。
空間にムダがありません。(笑)
ピザの具は韓国海苔。ちょっと思いついたので。。。
でも、ハムとかコーンとか野菜の方がやっぱりいいかな。
ピザ生地はあと3枚が冷凍庫にあります。
ちょっとだけ見た目がグロイかも。
長方形なので・・・、長方形にカットしてみました。(笑)
*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...15g
*きび糖...大1
*塩 ...小1
*スキムミルク...大1
*水...180ml
*ドライイースト...小1
*ピザソース
*韓国海苔
*ピザ用チーズ
クオカの「春よ恋」がずっと品切れなので、近所のスーパーで「カメリア」を買いました。
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。