先日作ったメイプルアレンジ食パンが結構おもしろくて、今度は惣菜系で作ってみたいと思っていました。平日でちょっとくたびれモードですが強行!しました。(笑)
この間はちょっとフライング気味でHBから取り出したら、取り出した後で「コッツ、コッツ」とHBカラの状態でこね始めたので、今回はしっかり2時間待って取り出しました。
写真撮ってる場合じゃないですね。早く巻いて切ってケースに戻さないと・・・
写真がボケていますが、ケースに生地を入れたところです。さっさとHBに戻しましょう。
HBに戻しておよそ2時間、焼き上がりました。
ケースから取り出したところです。ちょっとこげてます。
カットしてみたら、断面は何だかフツーでした。(笑)
*強力粉...250g
*無塩バター...30g
*さとうきび粗糖...大2
*スキムミルク...大1
*塩...小1
*冷水...180ml
*金のすりゴマ...大2
*ドライイースト...小1
*シャキッとコーン
*マヨネーズ
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。