ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ロイヤルミルクティパン

2008年03月25日 22時11分56秒 | 菓子パン

粉末のロイヤルミルクティを使ったパンです。

粉末1袋にお湯120mlと書いてありますが、いつも使っているマグカップは200ml以上入ります。今までずいぶん薄いロイヤルミルクティを飲んでいたのだと、今日はじめて気づきました。

ちなみに、今日はおおよそ150mlのお湯に溶かして使いました。マグカップに六分目くらいですね。

*強力粉(ゴールデンヨット)...280g
*無塩バター...45g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*ロイヤルミルクティ(粉末1袋&湯)...150ml
*ドライイースト...小1

*塗り卵
*飾り用くるみ...8粒


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。