粉末のロイヤルミルクティを使ったパンです。
粉末1袋にお湯120mlと書いてありますが、いつも使っているマグカップは200ml以上入ります。今までずいぶん薄いロイヤルミルクティを飲んでいたのだと、今日はじめて気づきました。
ちなみに、今日はおおよそ150mlのお湯に溶かして使いました。マグカップに六分目くらいですね。
*強力粉(ゴールデンヨット)...280g
*無塩バター...45g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*ロイヤルミルクティ(粉末1袋&湯)...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*飾り用くるみ...8粒
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。