ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

カスタード&チョコクランチのパン

2007年06月07日 22時01分34秒 | 菓子パン

久しぶりに成形パンを焼きました。

こんな暑い日にカスタードクリーム入りのパンを焼くなんて・・・、ちょっとミステイクだったかもしれませんが(笑)、カスタードクリームとチョコクランチを組み合わせてみたかったのでした。

半分はカスタードクリームとチョコクランチを巻き込んで4つにスライス、残りの半分はカスタードクリームだけ巻き込んで4つにスライスして、チョコクランチをトッピングしてみました。違いがわかるでしょうか。


(トッピングタイプ)



(巻き込みタイプ)



*強力粉 ...280g
*無塩バター ...50g
*さとうきび粗糖 ...大3
*スキムミルク...大2
*塩 ...小1
*卵...1/2個(25g)
*冷水...150ml

*ドライイースト...小1

*カスタードクリームパウダー...25g
*冷水...75ml
*チョコクランチ

*ドリール(卵)...1/2個(25g)


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。