クリームパンを作りました。
スキムミルクが大さじ1杯分しか残っていなかったので、残りの1杯分は牛乳で代用しました。スキムミルク大1が牛乳70mlだそうです。覚えておきましょう、ワタシ。ちょうど牛乳があってよかったです。
右側の成形だとカスタードクリームが消費できないので、半分はカタチを変えて、いつもの“巻いてスライス”タイプにしました。
昼食はこのパン2つです。おやつみたい。(笑)
暑いので、残り6個は即冷凍庫行きにしました。
*強力粉 ...280g
*無塩バター ...50g
*メイプルシュガー ...大3
*スキムミルク...大1
*牛乳...70ml
*塩 ...小1
*卵...1/2個強(30g)
*冷水...80ml
*ドライイースト...小1
*カスタードクリームパウダー...50g
*牛乳...150ml
*ドリール(卵)...1/2個弱(25g)
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