約1ヶ月ぶりのパン焼きです。
そして、初めての折込シートを使ったパンです。
細か~いうずまき状のパンをブログでよく見かけるのですが、「なんて器用な人なのかしら」といつも感心していました。しかし、あれは折込シートを使っていたのですね。そうですよね。
とはいうものの、大きな生地を伸ばすのは大変
いつもは生地を分割してから伸ばしているので、大きな生地はなかなか扱いずらく・・・、疲れました。
最後には、「もう大きいままで、いいか!」と、こんな巨大なパンにしてしまいました。
折込シートは4分割して、残りは冷凍したので、次回はもう少し見た目のいいパンを作ります。(←宣言)
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ショコラシート
*ドリュウル(卵+水)適宜
*スライスアーモンド適宜
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。