ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チャイレーズン食パン

2006年12月09日 21時20分28秒 | HB食パン

久々のパン作りです。と言っても、ホームベーカリーお任せの食パンですが・・・(笑)

しばらく作っていなかったので、「牛乳がない、じゃあバターロールはムリね」ということで水で作る食パンになりました。

うっかりはちみつを入れ忘れ、コネが始まってから気づいて入れました。気づかなかったら、どんな食パンになったのかしら?ただ甘味が足りないだだけのパンだったのかな。

焼きたてパンの感触はいいですね。
明日の朝食用ですが、端っこの部分を薄くスライスして味見しました。


*冷水...170mL
*強力粉...240g
※スキムミルク...大1
*はちみつ...40g(大2)
*塩...2.5g(小1/2)
*無塩バター...15g
*粉末チャイ...1本
*ラム酒漬けレーズン...58g


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。