久々のパン作りです。と言っても、ホームベーカリーお任せの食パンですが・・・(笑)
しばらく作っていなかったので、「牛乳がない、じゃあバターロールはムリね」ということで水で作る食パンになりました。
うっかりはちみつを入れ忘れ、コネが始まってから気づいて入れました。気づかなかったら、どんな食パンになったのかしら?ただ甘味が足りないだだけのパンだったのかな。
焼きたてパンの感触はいいですね。
明日の朝食用ですが、端っこの部分を薄くスライスして味見しました。
*冷水...170mL
*強力粉...240g
※スキムミルク...大1
*はちみつ...40g(大2)
*塩...2.5g(小1/2)
*無塩バター...15g
*粉末チャイ...1本
*ラム酒漬けレーズン...58g
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。