久しぶりにバターロール生地のパンを焼きました。
最近レーズンが美味しいことに気づき、今回はレーズン入りです。前回作った時は、取り扱い説明書のレシピから、レーズンだけ外して作っていたのよね。今回はレーズンも入れ、シナモンパウダー、グラニュー糖も分量を量って作りました。
一口だけ味見してみたら、いい味してる~。
二口、三口と、結局2分の1個は食べました。夜中なんだけど・・・(笑)
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ドリュウル(卵+水)適宜
*シナモンパウダー...小1弱
*グラニュー糖...12g
*レーズン...38g
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。