この前、テレビで
「私はピアノをやってます
ドラマに出て来る女優さんが、ピアノを弾いてるのを見ると、違和感がある
皆さんはどうですか?」
というのがあって、思い出した
「A LIFE」で、キムタクのお父さん(寿司屋の設定)が
「刺身をひくシーン」を見て
(あんな包丁の使い方はないだろ)と思った
そのシーンだけ「本物がやってる」のを撮ればいいのに、と思ったけど
最近は、そんな金も無いのかな?
(昔は「ハモの骨切」のシーンは、別撮りしてた)
ちょっと話は変わるけど
「町の店を紹介する」という番組で
「ウナギを裂いてる所」を撮ってた
ハッキリ言って(下手だな)と思った
何回も包丁を入れてる
そんな事をしないで、一発で決められないのか?と思って観てた
最近になって気が付いた
俺が修行してた店は、職人さんのレベルが高かったんだな
(いつもバカな話をしたり、酒を飲んだりしてたから解らなかった)
「100の仕事」を見ると、それに近づこうとして「80~90」くらいまで行ける
初めから「50の仕事」しかしあないと、それ以上には行けない
俺って、けっこうラッキーだったかも
「私はピアノをやってます
ドラマに出て来る女優さんが、ピアノを弾いてるのを見ると、違和感がある
皆さんはどうですか?」
というのがあって、思い出した
「A LIFE」で、キムタクのお父さん(寿司屋の設定)が
「刺身をひくシーン」を見て
(あんな包丁の使い方はないだろ)と思った
そのシーンだけ「本物がやってる」のを撮ればいいのに、と思ったけど
最近は、そんな金も無いのかな?
(昔は「ハモの骨切」のシーンは、別撮りしてた)
ちょっと話は変わるけど
「町の店を紹介する」という番組で
「ウナギを裂いてる所」を撮ってた
ハッキリ言って(下手だな)と思った
何回も包丁を入れてる
そんな事をしないで、一発で決められないのか?と思って観てた
最近になって気が付いた
俺が修行してた店は、職人さんのレベルが高かったんだな
(いつもバカな話をしたり、酒を飲んだりしてたから解らなかった)
「100の仕事」を見ると、それに近づこうとして「80~90」くらいまで行ける
初めから「50の仕事」しかしあないと、それ以上には行けない
俺って、けっこうラッキーだったかも