高校を卒業して、調理師学校に行きながら
「炉端焼きの店」で、住み込みのアルバイトをしてた
その店では、ガスで魚を焼いてて
隣に「分厚い鉄板」を乗せてた
(エノキや玉ねぎを、鉄板で焼いてた)
あの頃は、お客さんがドンドン来てたからいいけど
お客さんが少なかったら、ガス代がもったいないなぁ、と気が付いた
俺の他にも、調理師学校に行きながらバイトしてるのは9人居た
当然バイト代は安い
今にして思えば、安いバイトと薄利多売でやってたんだろうなぁ
この前読んだ本の中に「殺し屋の副業」というのがあった
儲けた金で、大学の近くの店を買って、カレー屋をやる
味は普通でいい
その代わり、量を多くすれば学生が喜んで来る
・・・・・なるほどなぁ、と感心した
「炉端焼きの店」で、住み込みのアルバイトをしてた
その店では、ガスで魚を焼いてて
隣に「分厚い鉄板」を乗せてた
(エノキや玉ねぎを、鉄板で焼いてた)
あの頃は、お客さんがドンドン来てたからいいけど
お客さんが少なかったら、ガス代がもったいないなぁ、と気が付いた
俺の他にも、調理師学校に行きながらバイトしてるのは9人居た
当然バイト代は安い
今にして思えば、安いバイトと薄利多売でやってたんだろうなぁ
この前読んだ本の中に「殺し屋の副業」というのがあった
儲けた金で、大学の近くの店を買って、カレー屋をやる
味は普通でいい
その代わり、量を多くすれば学生が喜んで来る
・・・・・なるほどなぁ、と感心した