前に「金がたくさんあったら、何がしたい?」
という話になった時に、俺は
「金の事を機にしないで、美味い物を食べたい」
と言ったら、姉が
「でも、体に悪いよ」と言う
(変な事を言うなぁ)
と思ってたんだけど、後になって解った
姉が想像した「美味い物」というのは
「フォアグラ・キャビア・霜降り肉」みたいな物だったんだろう
俺が思ってたのは「和食の高級料理」だった
本に書いてあったのは
「和食の高級料理というのは、金持ちの年よりが食べる物」
だから、量が少なくて、手がかかってて、箸で切れるくらい柔らかい
でも、実際に食べてみたら
(30代だったけど)かなりの量があって、腹いっぱいになった
今にして思えば「少し残す」くらいがカッコいいのかな?
でも、もったいないしなぁ・・・・
という話になった時に、俺は
「金の事を機にしないで、美味い物を食べたい」
と言ったら、姉が
「でも、体に悪いよ」と言う
(変な事を言うなぁ)
と思ってたんだけど、後になって解った
姉が想像した「美味い物」というのは
「フォアグラ・キャビア・霜降り肉」みたいな物だったんだろう
俺が思ってたのは「和食の高級料理」だった
本に書いてあったのは
「和食の高級料理というのは、金持ちの年よりが食べる物」
だから、量が少なくて、手がかかってて、箸で切れるくらい柔らかい
でも、実際に食べてみたら
(30代だったけど)かなりの量があって、腹いっぱいになった
今にして思えば「少し残す」くらいがカッコいいのかな?
でも、もったいないしなぁ・・・・