さっき「ケンミンショー」で観てビックリした
というのも、前にある店が
「サバをサンドイッチにして売る」
というのをやって
「こんな物、美味くないわ」
と、ボロクソに言われてた
テレビで観ると「美味そうだな」と思ってしまう
(パンも、柔らかくて美味そうだった)
「レモン汁をかける」というのがいいな
生臭みもとれるし、サッパリするだろうなぁ
そういえば、若い頃はあまりレモンが好きじゃなかった
特にサンマにかけると
(酸っぱくなるだけで、どこが美味いんだろう?)
と不思議だった
最近は、何にかけても美味い
ただ、サバやサンマを油で揚げると、油が傷むんだよなぁ・・・・
揚げてレモンをかけたら、美味いに決まってるんだけどなぁ・・・・
というのも、前にある店が
「サバをサンドイッチにして売る」
というのをやって
「こんな物、美味くないわ」
と、ボロクソに言われてた
テレビで観ると「美味そうだな」と思ってしまう
(パンも、柔らかくて美味そうだった)
「レモン汁をかける」というのがいいな
生臭みもとれるし、サッパリするだろうなぁ
そういえば、若い頃はあまりレモンが好きじゃなかった
特にサンマにかけると
(酸っぱくなるだけで、どこが美味いんだろう?)
と不思議だった
最近は、何にかけても美味い
ただ、サバやサンマを油で揚げると、油が傷むんだよなぁ・・・・
揚げてレモンをかけたら、美味いに決まってるんだけどなぁ・・・・