スーパーの冷凍食品を見てたら
「冷凍ギョウザ」があった
水ギョウザ用に「皮の分厚い物」ね
何か妙に欲しくなって買ってきた
そしてら、テレビで
「鍋の後に、味をつけてギョウザを入れると{水ギョウザ}になる」
というのをやってた
ちょうど「よせ鍋の残り」があったから
そこに水を足して、味をつけてギョウザを入れて5分煮た
美味いやん~
今まで「焼くか、茹でてポン酢で食べるか」しか、やった事なかった
「新しい料理を見つける」というのは楽しいもんだ
最近「小さなラッキー」が続いてる
「あの本を読んだおかげ」かな?
また詳しい話は今度ね
「冷凍ギョウザ」があった
水ギョウザ用に「皮の分厚い物」ね
何か妙に欲しくなって買ってきた
そしてら、テレビで
「鍋の後に、味をつけてギョウザを入れると{水ギョウザ}になる」
というのをやってた
ちょうど「よせ鍋の残り」があったから
そこに水を足して、味をつけてギョウザを入れて5分煮た
美味いやん~
今まで「焼くか、茹でてポン酢で食べるか」しか、やった事なかった
「新しい料理を見つける」というのは楽しいもんだ
最近「小さなラッキー」が続いてる
「あの本を読んだおかげ」かな?
また詳しい話は今度ね