アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

水ギョウザ

2012年11月23日 11時11分35秒 | Weblog
スーパーの冷凍食品を見てたら




「冷凍ギョウザ」があった



水ギョウザ用に「皮の分厚い物」ね




何か妙に欲しくなって買ってきた








そしてら、テレビで



「鍋の後に、味をつけてギョウザを入れると{水ギョウザ}になる」



というのをやってた



ちょうど「よせ鍋の残り」があったから



そこに水を足して、味をつけてギョウザを入れて5分煮た



美味いやん~





今まで「焼くか、茹でてポン酢で食べるか」しか、やった事なかった




「新しい料理を見つける」というのは楽しいもんだ










最近「小さなラッキー」が続いてる



「あの本を読んだおかげ」かな?






また詳しい話は今度ね