やっぱり新潟と福井は近いから
やる事がよく似てる
テレビでは「おけさ柿」と言ってたけど
うちらでは「さわし柿」と言う
渋柿のお尻に焼酎をサッとつけて
それをビニール袋の中に入れて、1週間置く
ただ、「芋焼酎」だと匂いがキツイんだよなぁ・・・
俺は「麦焼酎」を使った方が好きだ
それから「ノドグロ」なんだけど
テレビで有名になる前は安かった
「1匹100円」とかで売ってたのに
最近では「1匹500円~千円」する
迷惑な話だ
・・・・・・といっても、うちでは使わないけどね
まぁ「新潟でノドグロを食べる」とか
「京都で甘鯛(グジ)を食べる」とカッコいいけど
普通の料理屋では、価値が無いんだよな
やる事がよく似てる
テレビでは「おけさ柿」と言ってたけど
うちらでは「さわし柿」と言う
渋柿のお尻に焼酎をサッとつけて
それをビニール袋の中に入れて、1週間置く
ただ、「芋焼酎」だと匂いがキツイんだよなぁ・・・
俺は「麦焼酎」を使った方が好きだ
それから「ノドグロ」なんだけど
テレビで有名になる前は安かった
「1匹100円」とかで売ってたのに
最近では「1匹500円~千円」する
迷惑な話だ
・・・・・・といっても、うちでは使わないけどね
まぁ「新潟でノドグロを食べる」とか
「京都で甘鯛(グジ)を食べる」とカッコいいけど
普通の料理屋では、価値が無いんだよな