アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ナスのかば焼き

2012年11月07日 21時04分19秒 | Weblog
前に「ケンミンショー」でやってた




「ナスのかば焼き」を作ってみた






1)ナスの皮をむいて、レンジで火を通す



2)フライパンに油をひいて、ナスを焼く



3)そこに「ウナギのタレ」を入れる



4)さらにバーナーで炙る



5)上から粉山椒をかける






それで出来たのがこれだ


























・・・・・・ちょっと黒くなり過ぎたかな?





おまけに、形も違うし・・・・






でも、「味はウナギ」だった






時期的にナスが固くなってしまった




もっと早目のナスなら柔らかかったんだけどなぁ・・・