美味いよなぁ
大阪に居た頃、天王寺に「調理師学校」があって
その近くの中華屋さんの天津飯が美味かった~
それから色んな店で食べたけど
あそこの店を超える味が無かった
卒業して20年くらいたって行ってみたら
もうその店は無くなってた
(調理師学校も、駅の近くに移転してた)
あれは何が違ってたんだろう?
自分でも何回も作ってみるんだけど、あの味が出ない
たぶん玉子に何かを加えてたんだと思う
前に「千切り大根を炊いた物」に玉子を加えてフライパンで焼いたら
似た様な味になった
ここら辺に秘密がありそうなんだけどなぁ・・・・・
大阪に居た頃、天王寺に「調理師学校」があって
その近くの中華屋さんの天津飯が美味かった~
それから色んな店で食べたけど
あそこの店を超える味が無かった
卒業して20年くらいたって行ってみたら
もうその店は無くなってた
(調理師学校も、駅の近くに移転してた)
あれは何が違ってたんだろう?
自分でも何回も作ってみるんだけど、あの味が出ない
たぶん玉子に何かを加えてたんだと思う
前に「千切り大根を炊いた物」に玉子を加えてフライパンで焼いたら
似た様な味になった
ここら辺に秘密がありそうなんだけどなぁ・・・・・