この前「ケンミンショー」でやってた「芋まんじゅう」を作ってみた
といっても「さつま芋を甘辛く炊いた物」を
「ジャガイモを茹でて、小麦粉を混ぜた皮」で包んだ

それをお湯で15分茹でたらこうなった

ちょっと茹で過ぎたみたい
中身が外に出て、味が薄くなってしまった
鍋の上に上がってきたら、もういいんだろうな
味は・・・想像してた通りだった
醤油やソースをかけて食べたら美味かった
今度は蒸して作ってみよう
その方が「水くさくならない」と思う
「ジャガイモの皮」にアンコを包む、というのもアリだな
その時は、フライパンで焼くか
といっても「さつま芋を甘辛く炊いた物」を
「ジャガイモを茹でて、小麦粉を混ぜた皮」で包んだ

それをお湯で15分茹でたらこうなった

ちょっと茹で過ぎたみたい
中身が外に出て、味が薄くなってしまった
鍋の上に上がってきたら、もういいんだろうな
味は・・・想像してた通りだった
醤油やソースをかけて食べたら美味かった
今度は蒸して作ってみよう
その方が「水くさくならない」と思う
「ジャガイモの皮」にアンコを包む、というのもアリだな
その時は、フライパンで焼くか