トマトソース系のパスタしか食べないちび姫には、レトルトのミートソースで、味を足しました。
長芋のポタージュ
長芋、玉葱を、鶏ガラスープの素とベイリーフを入れて煮てから、バーミックスでガーッ!!
牛乳を加えて、塩、胡椒で味を調節して出来あがり!
長芋のトロミがいい具合
バターとかを加えていないので、あっさりポタージュです。
もちろん、バターで具を炒めても、生クリームを加えてもOK
この料理の基本は、じゃが芋のポタージュ
そこから、かぶ、ゴボウ、長芋とバリエーションアップしてます。
作り方は、みんな同じ!
どうやって食べよう?と悩んだり、ちび姫が、そのままの姿じゃ食べない野菜を、ポタージュにすると、あっという間になくなります
海草サラダ
(わかめ 糸寒天 ミックスビーンズ レタス きゅうり とまと)