さやえんどう、玉葱、ベーコンの炒め物
オモニサラダ
(ツナ、豆腐、プリーツレタス、きゅうり、トマト、韓国海苔)
擦ったりんごをゴマドレッシングに混ぜて野菜、豆腐にかけてます。
以前、韓国料理のお店で食べたサラダを、アレンジしました。
ちょっと、海苔が大きかった?
前に、あね姫の盛り付け方にクレーム出したけど、実は、私も大雑把過ぎの盛り付け方をします。
時間に追われるとなおさら。
大皿にエイヤッ!、ドカン!って感じで盛り付けてしまうので、実は、写真でお見せするのは恥ずかしい限りなのです。
今日のさやえんどうとプリーツレタスは、(夫の)叔父が家庭菜園で作った物。
畑が23区内にあるというのもびっくりだし、新鮮で、レタスはパリッと張りがあり、さやえんどうの豆も大きくて、見事な物だった!
完全無農薬だそうで、サラリーマンだった叔父が、退職後趣味で作っているにしては、素晴らしい出来具合です。
主菜は、買ってきたフライでした。
今日も、夫出張に付き、楽をさせていただきました
今日は(も)、失敗しました。
ご飯の水加減を間違えてしまい(2合のお米に3合分の目盛まで、水を入れてしまいました)、赤ちゃんの離乳食のようなご飯が炊けました。
ちび姫のプールから帰って来て、マロンにご飯をあげて、洗濯物を取り込んで、ちび姫に宿題をやらせながら、お米を研いだので、こんな事になりました。(← 見苦しい言い訳)
これ、時々やってしまう失敗です。(← 開き直り)