雑誌 オレンジページ のレシピを参照しました。
サーモンをひと口大に切り、塩胡椒してオリーブオイルでソテー
レンチンしたじゃが芋とピーマン、しめじをバターでソテーし、ハーブソルトで味付け
サーモンとちぎったスライスチーズを加え、サーモンが崩れないようにさっと炒める
刺身用のサーモンのサクを使用すると簡単便利です!
レシピではピザ用チーズを使用してますが、たまたまあったスライスチーズを使ったところ、いい感じにとろけて具に絡みました。
サーモンやポテトにチーズの塩気が絡んでとても美味しかったです v(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/96/9eb2ec2329af56844f553b4fef16bbd6.jpg)
今夜は、東京タワーの見えるホテルにお泊りします。
ここは、あね姫の職場があるホテルです。
今日はちび姫の15回目のお誕生日です。
あね姫が、誕生日ディナーをご馳走してくれるそうです ♪
それはそうと、最近スカイツリーに行ったばかりなので、東京タワーがやけに低く感じます (^◇^;)
MERRY CHRISTMAS ☆
今年のクリスマスコーナーのデコレーションは、韓国で買って来たクリスマスカードです (^ ^)
いつか作ろうと参考の為に(笑)買って来た くまさんバーガー ♪
チュンサンとユジンが冬の嵐に閉じ込められた山頂のドラゴンピークです
あっ、ここ見覚えが......
↓ これ、これ! このシーンだわ!
↑ 現地からTwitterで 「 ここ、どのシーンで出てきたかな~? 」 って尋ねたら、ツイ友さんから即座にこのキャプチャー画像が送られて来ました。 コマウォ
今、 撮って来た写真とドラマのキャプチャーを見比べて、旅の思い出を辿っているんですが、つい、ドラマに見入っちゃって中々写真の整理が捗りません (^^ゞ
昨日、ドラマ 『 ゴーイング マイホーム 』 が最終回でした。
ゆったりと時が流れているような、自然体の世界観、、、癒されるドラマで、終わってしまって残念です。
何処にでもあるような日常を描いたストーリーで、ドラマの終わり方も、日常がまた明日に繋がっているようで、昨日が最終回だと気付きませんでした (笑)
パジャマ1枚で冬の寒空の中バルコニーに締め出された ( 自分でやってしまったんですけどね~ * ̄m ̄ ぷっ ) 良多 ( 阿部寛 ) に、妻沙江 ( 山口智子 ) が温かいカリフラワーのポタージュを作ってあげます。
1度ベッドに入ったところを起こされても、「 ったくドジなんだから~ 」 なんて怒りもせず (笑)、体の冷えた夫にポタージュを作り、包み込むような優しい笑顔で 「 召し上がれ 」 と勧める妻
かくありたいものです .....( ウッソだよ~ん。 私には無理、無理! )
劇中よりキャプ
ドラマのシーン画像をレシピ代わりにして作ってみました
劇中よりキャプ
材料は、カリフラワー、じゃが芋、長ネギ
これらをバターで炒めてからスープを注ぎ煮る ( 私はここでローリエも加えました )
劇中よりキャプ
野菜が柔らかくなったら、ハンドミキサーでガーっと攪拌して、塩胡椒で味を整える
今日は、親子丼弁当です。
副菜は、白菜の塩麹漬け、マカロニサラダ
塩麹は、野菜の副菜作りに重宝してます。
ただ、まぶすだけですもん!d(^_^o)
マカロニサラダは、多めに茹でて冷凍してあったペンネを解凍して、塩もみきゅうりとマヨネーズで和えました。
いつも、簡単、時短なお弁当です (^^;;