豚シャブシャブのおろしポン酢和え
シャブシャブしたお肉を、ポン酢とたっぷりの大根おろしを合わせた中に投入。
お肉を紫蘇や、ゴマ油で炒めた野菜と一緒に食べました。
ゴマ油で炒めたと言っても、野菜にゴマ油を絡めて、電子レンジでチン♪
途中何度かかき混ぜながら、火の通り具合を見ていったので、フライパンで炒めるより、野菜がシャキシャキに仕上がりました。
ゴボウとひじきのサラダ
( ゴボウ ひじき 人参 きゅうり ミックスビーンズ ハム ゴマドレッシング )
この前にゴボウサラダを作った時、多目に茹でて取っておいたゴボウ、人参を利用、缶詰のひじきをさっと湯通しして、ドライパックのミックスビーンズを合わせたクイックメニューです。
豆腐、わかめ ネギの中華風スープ
豚肉をシャブシャブした後のスープ利用です。
春休み最後の昨日、昼間はちび姫とお出かけしていて、6時過ぎに帰宅後、大急ぎで作った晩ご飯です。
品数を多く作れなかったので、一品で、お野菜やお肉を沢山食べられるメニューにしました。